CONCEPT

コンセプト

WHAT IS OCEAN SANDWICH

SHOP まるで海沿いのサンドイッチショップ

-味も見た目もアメリカン-

まるでビーチにあるサーファーや海好きが集まるサンドイッチショップをイメージして作りました
オーナー自ら足を運んで見てきた海外のサンドイッチショップを下町根岸で再現
コミックスやフィギアお酒 レコード ゆったりコーヒーなど居るだけで楽しい空間
そしてまるで海外旅行しているような感覚を味わってもらえたらと思います

自家製へのこだわり

牛肩バラを塩漬け・熟成・ボイル・スモークし
何日もかけて作り上げたこだわりのブリスケットを初め
ハワイの伝統料理 カルアピッグ
無添加自家製ベーコンなど
ここにしかない物を提供したい

お店で焼く自家製バンズ HOME MADE BREAD

ホギーロールをイメージし
食べやすさと食べ応え かつ食べ疲れを起こしづらい
もちっとしてシンプルなパンを作っています
納得のいくパンに出会えず 悩んだ挙句自分で作っちゃいました
その他のサンドイッチには自家製のカンパーニュを使用しています
こちらも素朴な味ながら お肉を支える強いパンとなっております

CHEF KAI

増田海
中学全国バレーボール大会第3位 全日本中学選抜ベスト8
春の高校バレー出場
高校卒業後 服飾の専門に通いながらイッセイミヤケのアトリエで働く
イタリアンでアルバイト中にシェフになることを決意し退学
恵比寿や渋谷のイタリアンで働きながら、趣味であったDJを夜な夜なクラブでプレイする
地元浅草に戻ってきたタイミングでイタリアンで10年近く店長として働く

趣味
映画 インターステラー/コンタクト/シャイニング/STARWARS 
音楽(90sHIP-HOP R&B REGGAE等)
DJ(JAZZY HIP-HOP)
絵を描く 
ゲーム(PS4 SWITCH)モンハン APEX メタルギア ウィッチャー
COMICS (SW MARVEL DC)
漫画(尋常じゃないほど読みます)
雑貨集め
海外旅行